Miso
Вот тут я постила материал по всяким модным в Японии штукам 2012 года: misom.diary.ru/p183942623.htm.
В продолжение темы - прогноз по трендам этого года.
Источник: blog.japantimes.co.jp/japan-pulse/hit-the-road-...


В 2012 году мы получили прически в виде кошачьих ушек, растущий аппетит к соленой плесени (сио-кодзи) и башню с глупым названием (TOKYO SKYTREE). Какие диковинки принесет нам 2013 год? Мы изучили предсказания издания Trendy и составили список из пунктов, показавшихся нам наиболее интересными. В основном, всё сводится к следующему: смартфоны продолжат совершенствоваться, чтобы стать еще более удобными, а люди должны будут работать усерднее, чтобы отдохнуть от этого удобства и восполнить всю энергию, которую смартфоны позволяют им сберегать.

Люди продолжат двигаться - еще активнее

25.04.12
«25.04.12» на Яндекс.Фотках

Бег и пешие прогулки в последние несколько лет пользовались большой популярностью. По мнению Trendy, это увлечение сохранится, и люди будут инвестировать в него еще больше. Журнал предполагает, что пешие туристы заберутся дальше в горы, осваивая то, что называется «длинными тропами», составляющими десятки (возможно, сотни) километров и расположенными, в основном, в Альпах центрального Хонсю.

Естественно, эти путешествия с остановкой на ночлег потребует больше снаряжения, чем яма-гёрлз приобретали до сих пор, в том числе, походные кухни и зарядные устройства для мобильного телефона, питаемые от туристической печи. Походы вглубь страны также хорошо сочетаются с другим набирающим популярность в последнее время увлечением – путешествиям по историческим местам и местам силы.

Соблюдение диеты станет более приятным и веселым

Одним из самых больших хитов 2012 года стал напиток Mets Cola компании Kirin. Этот продукт - заявленный как первая в мире полезная для здоровья газировка – притязает на то, что блокирует поглощение жиров. Ему был присвоен знак tokuho – государственный знак здоровой пищи, резервируемый, как правило, для продуктов, подобных по свойствам био-йогурту. Trendy ожидает, что в отношении других повседневных продуктов питания будет происходить переход на ингредиенты, которые также позволят квалифицировать их как tokuho, и что 2013 год увидит сладкое, от пончиков и Umeshu (сливовое вино) до соуса терияки, с низкокалорийными сахарозаменителями, такими как D- Psicose. Кроме того, тонизирующие напитки, такие как Mio Energy производителя Kraft, позиционируемые как «вода с усилителем вкуса» и напоминающие цветные глазные капли, но, предположительно, имеющие эффект диетического напитка Crystal Lite, позаботятся о том, чтобы сделать старомодную питьевую воду более привлекательной для сидящих на соде.

Trendy также ожидает, что большую популярность в 2013 году получат гаджеты, такие как FuelBand компании Nike и EW-NK63 Panasonic (cчетчики калорий), которые в игровой форме позволяют сбросить весь или заняться фитнесом и обмениваются данными со смартфонами.

И, кажется, Fujitsu взяли и сделала шагомер для собак - «wandant» («ван-тян» - щенок). Учитывая, что балуемые в прошлом щенки теперь псы среднего возраста с избыточным весом, мы, вероятно, будет свидетелями усиления тенденции к сбрасыванию лишних килограммов и физическим упражнениям, подобным человеческим, в отношении собачьего населения.


Шагометр для собак автоматически загружает данные в облачное хранилище.

Смартфоны все глубже проникают в нашу жизнь

«Теперь, когда мы убедились, что японские потребители ведутся на смартфоны, весьма вероятно, что мы увидим больше смешанных продуктов на рынке. Рассчитывайте на то, что цифровые камеры, позволяющие вам загружать фото на смартфон посредством Wi-Fi, например, фотоаппарат Coolpix S800C Nikon, который сам по себе является устройством на андроид-платформе, поcтупят в продажу в 2013 году», - говорит Trendy.

В прошлом году Moleskin представил серию Smart Notebook, которая разработана для синхранизации с популярным смартфон-приложением Evernote. Согласно Trendy производитель канцелярских товаров для офиса и школы Kokuyo (который создал эти вездесущие ноутбуки «Campus») запустил собственную серию станций для смартфонов CamiApp, вместе со своим собственным приложением.

@темы: Japan, Япония, переводы