21:52 

Про майонез)))

Miso
Небольшой материал о любимом японцами соусе: www.japantimes.co.jp/life/2013/03/22/food/why-n...

Почему бы просто не добавить ложечку майонеза?

Приступающие к знакомству с Японией часто оказываются несколько озадаченными использованием в повседневной кухне бесспорно не японских соусов, таких как кетчуп и Ворчестер. И, в особенности, майонеза: предназначенный на Западе, как правило, для сандвичей, салатов и для макания охлажденных морепродуктов, в Японии он используется с размахом. На популярном сайте Cookpad насчитывается более 134.000 рецептов с применением майонеза, в том числе, в горячих блюдах и десертах. Есть даже рецепты тортов, содержащих майонез в тесте или глазури.

Появившись в Испании и Франции в 18 веке, майонез был представлен Японии в 1925 году Тоитирой Накасимой, который впервые попробовал его, будучи студентом в Соединенных Штатах. Шесть лет спустя, после открытия в 1919 году собственной компании по производству продуктов питания, он задействовал другую американскую икону – куклу-пупса, придуманную иллюстратором Роуз О'Нил – в качестве товарного знака для своего нового бутилированного соуса. Так родился майонез Kewpie (Кьюпи).



читать дальше

@темы: переводы, Япония, Japan

URL
Комментарии
2013-03-28 в 09:07 

Hotaru 20
Девственно белый дракончик величиной с ладонь.
Спасибо это было интересно

2013-03-28 в 10:31 

Miso
Hotaru 20, Не за что))) Про любовь японцев к майонезу общеизвестно, в общем-то; не редко мелькает в тех же дорамах. В статье просто немного истории)))

URL
   

Miso

главная