21:32 

Miso
10.07.2013 в 21:29
Пишет Miso:

Ещё раз про японских айдору
Айдору-индустрия стремится зарабатывать по-крупному, делая ставку на количество


Уличный концерт нагойской айдору-группы OS☆U

Говорят, что Япония страдает от синдрома резкого падения рождаемости, но даже беглый взгляд на индустрию развлечений обнаруживает странный факт: молодые японцы чувствуют себя хорошо, преуспевают и собираются вместе в многочисленные айдору-группы.

Казалось бы, быть японским айдору проще простого, чуть проще, чем, скажем, пытаться урвать титул королевы на выпускном бале в американской средней школе. Но, к вашему сведению, эта работа изнурительна, как правило, унизительна и требует решительности и слепой дисциплины. Бывшее лицо AKB48 Ацука Маэда, по общему мнению, обходилась 2 часами сна - не больше, а ее дневной рацион состоял всего лишь из 800 калорий. Степень ее свободы или времени на отдых равнялась нулю. Хуже всего было то, что пресловутое дзимусё (агентство), продюсирующее АKB и десятки других айдору-проектов, счищало более 60 процентов доходов девушки еще до того, как ее заработок доходил до ее банковского счета. Таковы официальные слухи. Согласно неофициальным, речь идет, скорее, не о 60, а о 85 процентах.

Японский айдору – это печальное, сложное понятие, уходящее корнями в послевоенные годы, когда бездомные дети толпились вокруг солдат, выпрашивая жевательные резинки и шоколад. Потерявшим родителей во время бомбежек или на фронте сиротам войны пришлось спешно учиться навыкам выживания, и любой, кто был способен танцевать или петь, пытался получить работу в кабаре.

читать дальше

credit: www.japantimes.co.jp/

URL записи

@темы: переводы, Япония, Japan, J-POP

URL
Комментарии
2013-07-11 в 04:06 

uraura
Норвежский лес в березовой роще
Miso, по-моему в Японии нет такого бума , как в Корее. Тем или иным способом это сдерживается.
Тяжел труд айдола к вершине, но и студенты Японии и Кореи учатся до изнеможения, а потом работают за небольшие деньги стремясь к успешной карьере.
Не очень уловила, автор не японец?Мне показалось, такой западный взгляд :)

Спасибо,всегда интересно про айдолов. И фотографии молодых Масахико Кондо и Кёко Коидзумине часто встретишь:)

2013-07-11 в 11:10 

Miso
uraura, автор как раз японка))) мне наоборот показалось, что это такой локальный, японский взгляд на хорошо им знакомое, родное для их культуры явление...и тут такие любопытные факты есть, хотя мы и много уже изучили про мир айдору)))

URL
2013-07-11 в 13:40 

uraura
Норвежский лес в березовой роще
Miso, и тут такие любопытные факты есть Акцентируй мое внимание !:)

2013-07-11 в 17:40 

Miso
uraura, Акцентируй мое внимание !
Ну, может, эти фактики для меня новые и потому любопытные)) О том, как зарождалось явление, о том, что соло-пьедестал сменился массовостью, о страстном желании молодежи 80-х пойти в айдору)))

URL
2013-07-12 в 08:57 

uraura
Норвежский лес в березовой роще
Miso, я уловила нюансы:)

     

Miso

главная