22:30 

Дорамное

Miso
А какая оказывается замечательная дорама "Saikou no Rikon" ("Великолепный развод"). Я проходила мимо, потому что буквально смущал постер. Вот этот: . Я в этом постере сарказма не видела, хотя участие Eita должно было обратить внимание на дораму)))

Eita, как обычно, умница (Best Leading Actor на Tokyo Drama Award 2013 ему правильно вручили))), и история о непонимании между супругами точная, ситуации печально узнаваевы, плюс ко всему, рассказ ведется в весьма симпатичном токийском месте - Нака-Мэгуро.

В последнюю японскую поездку я чё-то несколько раз возвращалась погулять вдоль канала реки Мэгуро))) Камерно там весьма, для меня новый такой Токио открылся)))

24.04.12
«24.04.12» на Яндекс.Фотках

24.04.12
«24.04.12» на Яндекс.Фотках

17.04.12
«17.04.12» на Яндекс.Фотках



А вот с корейской дорамой в очередной раз не повезло. "Наследники" на пятой серии начала проматывать. Всё-таки не пониманию, почему корейские сериальные создатели не любят краткость, почему смущаются сказать то, что хотят, лаконичнее, тверже, увереннее и без гламура.

@темы: дорамы

URL
Комментарии
2013-10-27 в 23:15 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, почему корейские сериальные создатели не любят краткость, почему смущаются сказать то, что хотят, лаконичнее, тверже, увереннее и без гламура. как точно, как точно...

2013-10-27 в 23:53 

Miso
ajja, Cпрос же получается такой стабилен, раз эта "gangam-растянутость" работает. А мы перемотать всегда можем, чтобы смысловые точки соединить в сюжете))) Но как сформировался такой спрос? Может, целевая аудитория - женщины и девушки - хотят больше времени вкушать своих искусственно красивых соотечественников:hmm:

URL
2013-10-28 в 00:02 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, им бы сокращать "родственные линии" но, может быть, именно в Корее это невозможн, чтобы все поколения получили свой сюжет, уважение к старшим, все дела... ох не специалист я. Но редкую корейскую дорамку не перематываю. Причем даже если вначале увлекусь, то они все равно забуксуют посередине. а финал уже и сам торопишь и мотаешь...

2013-10-28 в 00:22 

Miso
ajja, а финал уже и сам торопишь и мотаешь... да, такая же ситуация...

чтобы все поколения получили свой сюжет, уважение к старшим, все дела...
Да, интересное замечание. У корейцев стоит проблема разрыва родственных отношений, и они (подхватив идею у соседей))) дорамным методом пытаются соц. проблемы решать?.. Но тут, действительно, надо у специалистов спрашивать. Я плаваю в вопросе.
Как-то я читала, про "дорамные" исследования в азиатском регионе, которые, правда, еще в середине 2000-х проводились. Так вот опрашиваемые в числе одного из преимуществ японских сериалов называли как раз 10-серийность и нерастекаемость по древу. Но корейская волна начала свои правила диктовать и в вопросах дорам, наверное.

URL
2013-10-28 в 06:28 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, видимо японцы из врожденного чувства соразмерности и гармонии вычислили дорамную золотую середину))))

2013-10-28 в 20:11 

Miso, ajja, А я мир дорам открывала как раз с корейских )) ну еще чуть-чуть тайваньских)) И где-то после года интенсивного просмотра решила полюбопытничать, что же такого интересного мне еще могут поведать японцы. И надо ли говорить, что первые японские дорамки показались мне ужасно скомканными, нелогичными, со скачуще-прыгающим сюжетом, в общем первое впечатление было то еще:lol::lol::lol: Я даже забросила свою первую японскую дораму и вернулась к ней только спустя 3 месяца, и то потому, что сюжет мне все же нравился (это были Цветочки, кстати) Потом у меня с японскими лорамками был долгий и трудный конфетно-букетный период, но, хвала Богам, он все же смог перерасти в нежную полигамную привязанность.
Мне кажется, тут немалую роль играет привычка. У японских и корейских дорам формат все же разный, поэтому наступает такой когнитивный диссонанс. Сейчас я довольно равномерно чередую сериалы разных, тэксказать производителей, поэтому переключатель в моей голове срабатывает мгновенно. Но стоит мне засидеться у кого-то в гостях подольше, и на тебе - приходится снова приводить космические и кармические силы в своей системе мироздания в порядок)))

2013-10-28 в 21:05 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
kayenn, может быть и сила привычки))))))) азиаты вообще все специфические. особенно после Лоста))))
"цветочки" и моя первая японская дорамка и я ее тоже бросила, и до сих пор не люблю. Спасла честь японской дорамы Нобута и то с серии третьей, когда я прониклась специфическим художественным языком)))))

2013-10-28 в 21:16 

ajja, а у меня японские "Цветочки" до сих пор наилюбимейшие)) Ну 1-я и 2-я части то есть, фильм я как-то не ... А корейский Ханадан и тайваньский (кажется?) так и не смогла осилить после них, так прикипела к японской версии. Щас жду версию американцев)) Зато "Ты прекрасен" -только корейцы)

2013-10-28 в 21:33 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
kayenn, и ты собираешься смотреть американцев?????? они там же какие-то совсем страшшшшные нешкольного возраста школьники...

2013-10-28 в 21:49 

Miso
C "Цветочками" у меня тоже не сложилось, ни в какой версии)))

Зато "Ты прекрасен" -только корейцы)
Соглашусь. Хотя, признаться, я и там, нет-нет, да перемотку нажму:-D

... Я вот всё никак у подруг дорамную привычку не могу выработать, при этом сама не понимая, зачем я так настойчиво пытаюсь поделиться с ними личным удовольствием))) А ведь задача усугубляется тем, что они в целом не любители сериалов. Их на "Breaking Bad" и "Шерлока" не подцепить, а уж куда там на азиатские особенности)))

URL
2013-10-28 в 21:55 

ajja, Вай нот? :-D Сюжет-то вечный))
То, что не школьного возраста я заметила... Насчет "страшных"... ну я по фоткам тож не впечатлилась, но "в движении", а не в статичном состоянии я же пока никого не видела) А вдруг? :smirk:
В азиятских версиях тоже поди не все классические красавцы снялись... И вообще тут не внешность главное, тут ведь "така любовь"!:gigi:

2013-10-28 в 22:06 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
kayenn, а я сюжетом не проникнусь никак - ну не могу я в любовь верить. когда над героиней столько измывались. а она потом берет и влюбляется))) но благоверный - фанат японских "Цветочков" - и это же ужас какой-то - мне пришлось под дулом смотреть все сезоны и мувик. а-а-а-а-а-а!!!!! то ли ему девочка эта нравится. то ли издевательское начало - не пойму я сердце русского мужчины, умирающего по "цветочкам"

2013-10-28 в 22:07 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, угу, "Ты прекрасен" хороши. но тоже мотала под конец. Ругалась, почему они лаконичнее все не скажут)))))

2013-10-28 в 22:11 

Miso, А я почему-то не могу дорамы перематывать) По мне так лучше не досмотреть, веря (очень слабо, надо признаться) что когда-нибудь вернусь и мужественно все досмотрю. Несколько лет назад досматривала все до конца, но сейчас уже силы не те, совсем не те))) Но перематывать так и не научилась :lol:
Хотя надо признаться, что в последнее время смотрю очень мало сериалов - и азиатских, и не только... Как-то труднее стала их усваивать, что ли? Посмотрю 2 серии и все- дальше ступор полнейший. За последние месяцы взахлеб посмотрела только Full House-2 и Акулу. Обнаженное лето тоже хорошо сначала пошло, но последние две серии никак не домучить. Сестра пытает Таинственным Садом и угрожает расправой, если не посмотрю, но мну уже после 5 серии никак :-D

2013-10-28 в 22:27 

ajja, *чешет в затылке" ну дык... там жеж (В Цветочках то есть) воплощен типичный сюжет (чуть не сказала "идея"), который присутствует во многих женских романах - сильный Герой (архетипичный прям такой весь)) и зависимая Героиня (почти архетипичная) плюс накладывается линия Золушки и Принца. Вечные сюжеты, в общем, только поданные в каждом конкретном случае с национальным колоритом. Имхо, конечно, но мне кажется как-то так))) Зверь, ласковый и нежный и хрупкая укротительница тигров ;-)

2013-10-28 в 22:30 

Miso
kayenn, Перемотка спасает, когда хочется с сюжетом разрешить дела и спокойно перейти на другой сериал :lol: Может, в чём-то и не уважительный по отношению к создателям мыльной картины прием, но зато честно потребительский)))

Обнаженное лето тоже хорошо сначала пошло
Не сложилось у меня с этой дорамой, несмотря на то, что на Пи завсегда приятно полюбоваться))) А тут как-то тоскливо-скучно стало после второй серии.

URL
2013-10-28 в 23:09 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
kayenn, да понятно оно все про Золушку, но издевательство над героиней меня как-то сквикнуло - так оно и не пошло)))) Мне кстати показалось. что у японцев Принц сошел в мир простых людей. узнал о их жизни и проникся простыми, так сказать, радостями бытия. а у корейцев. золушку подняли наверх в роскошь и все нас пытались роскошью поражать))))))) Правда корейский вариант я не досмотрела))))

2013-10-29 в 10:01 

ajja, издевательства, травля - это же очень.... актуально вроде, не?))))
Про судьбу и рефлексию "прынцев" в корейской и прочих версиях ниче сказать не могу - тоже до конца не досмотрено)))

2013-10-29 в 10:26 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
kayenn, издевательства, травля - это же очень.... актуально вроде, не?)))) ну да. ну да, просто это может быть, если сильно постараться. можно простить. но влюбиться - нет, у меня сквик. ))))))

   

Miso

главная