Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Miso
Я всё еще перевожу всякое-разное о Японии - и не могу остановиться, и в надежде, что дорогим ПЧ страна по-прежнему интересна))) В материале ниже, конечно, много "пройденного" о Японии, но буду рассматривать это как некое забавное повторение)))

Команда сайта новостей о Японии и ее соседях en.rocketnews24 написала о 10 жизненных мелочах, которые их (а также массу иностранцев) страшно расстраивают в Стране восходящего солнца, добавив затем «хит-парад» вещей, которые они находят невероятно привлекательными.

Часть 1

10 ужасно неправильных вещей в Японии.

1. Прокат кинофильмов.


Мы понимаем, что подготовка субтитров и дубляж требуют времени, но для кинофанатов, как иностранцев, так и самих японцев, ожидание прибытия нового фильма в Японию может быть страшно мучительным, и, похоже, в этом нет никакой логики: какие-то релизы случаются через два месяца, а для каких-то требуется добрая половина года. Азиатские соседи Японии, такие как Тайвань и Сингапур, зачастую получают голливудские блокбастеры едва ли ни через неделю после их выхода в Америке и Европе, но японским зрителям регулярно приходится ждать выхода на киноэкраны фильма, который в других странах уже к тому времени будет доступен на Blu-Ray и DVD (и даже размещен на торрент-сайтах). Конечно, есть западные фильмы, которые появляются в Японии довольно быстро, но для большинства, кажется, требуется невероятно много времени. Одним словом, кинолюбителям в Японии не повезло.

2. Рождество



После Хэллоуина Япония переходит в режим «Рождество». Витрины магазинов украшаются мишурой, в вестибюлях отелей выставляются елки, а в забегаловках KFC по всему городу можно найти пластикового Полковника Сандерса в костюме Санты. Но, несмотря на широкую кампанию и заботливое отношение Японии к предпраздничному сезону, когда дело доходит непосредственно до Рождества, всё оказывается ужасным.

Коль скоро это не христианская страна, Рождество здесь просто еще один рабочий день, и вы не услышите, как семьи собираются вместе, чтобы утром первым делом обменяться подарками, или, сидя у Рождественской ели, потягивать вино и гоголь-моголь. На самом деле, после того как минует 24 декабря, считающееся одним из самых важных дней в году для романтики и знакомств, практически все о празднике забывают.

Исключением, безусловно, является «Рождественский ужин», который с 1970-х стал чуть ли синонимом Kentucky Fried Chicken. Да, именно так – Япония заменяет ужин, самый значительный в году и с лучшим жареным мясом, баскетом размера «семейный», забитым куриными крылышками от Полковника, и даже местные бургерные сети, такие как, например, MOS Burger, предлагают в праздник исключительно курицу; заказы, при этом, принимаются заранее.

Несомненно, не существует никакой догмы, предписывающей всем в мире есть фаршированную индейку 25 декабря, и ужин из жареной курицы в кругу семьи может принести массу удовольствия. Но после того, как мы объяснили японскому другу о том, что для западных людей KFC-Рождество – это как если бы японской семье получить Биг Мак вместо традиционной еды в первый день нового года, он согласился, что иностранцев "куриный" праздник может весьма расстраивать.

читать дальше

источник: en.rocketnews24.com/2013/11/06/10-things-japan-...

@темы: переводы, Япония, Japan

URL
Комментарии
2013-11-25 в 23:32 

coloxa
kame Here;)
Забавно! :-D
Удивили претензии к отсутствию сыров... это как если бы мы решили предъявить миру "фи" за отсутствие возможности поесть везде, где захочется гречку или селёдку ))
Дорогой чеддер, с ума сойти! нееет, в этой стране определённо не выжить:laugh:

А цена за квартирку в трущобах Токио, наверное, вполне московская? 20000 руб :smirk:

2013-11-25 в 23:36 

Aonair
На-до - два слога надежности. Если бы солнце светило по настроению - все мы давно были бы на кладбище.
про бюрократию - а говорят еще, что в России самый кошмар... да нет же, мы похожи с Японией этим)
спасибо за интересную инфу!!

2013-11-25 в 23:37 

Miso
coloxa, А цена за квартирку в трущобах Токио, наверное, вполне московская? 20000 руб

Если честно, я точно рынок сегодняшний не знаю, но, мне кажется, не в центральном округе Москвы дороже будет, чем в Токио. 30000 руб - обычная цена.

URL
2013-11-25 в 23:38 

У меня такое странное оЧуЧениe, что статью писал британец :laugh:
Очень любопытно, спасибо за переод!

2013-11-25 в 23:41 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Спасибо! :hlop:
Даже если и знала в целом, все равно радуют детали :-D ))) Не знала про выставки, все равно удивляет, что можно толпой потреблять искусство и даже не очень верится, поэтому хочется проверить))))))) что, наверное, рано или поздно сделаю, а то если бываю, все как-то не до выставочных залов :-D
Без маасдама я бы там умерла)))))))))

2013-11-25 в 23:42 

Miso
Aonair, про бюрократию - а говорят еще, что в России самый кошмар... да нет же, мы похожи с Японией этим)

Я бы сказала, что у нас с Японией разного качества бюрократия))) У них - безумство традиции и порядка, у нас - безумство равнодушия.

URL
2013-11-25 в 23:42 

coloxa
kame Here;)
Miso, там просто про трущёбы говорилось, вот я и скинула :laugh:

Отсутствие центрального отопления вот, на самом деле, самый страшный зверь, всё остальное ерунда ))

2013-11-25 в 23:45 

Aonair
На-до - два слога надежности. Если бы солнце светило по настроению - все мы давно были бы на кладбище.
Miso, разного качества бюрократия)))
но общая безюминка все же есть)

2013-11-25 в 23:46 

Miso
kayenn, У меня такое странное оЧуЧениe, что статью писал британец

Какие-то европейцы точно))) Раз жалуются на проблемы с сыром и KFC-Рождество)))

URL
2013-11-25 в 23:51 

Miso, и это тоже))) и интонация такая... специфичная)))

2013-11-25 в 23:52 

Miso
ajja, удивляет, что можно толпой потреблять искусство

В Токийском национальном музее толпы как-то не было, но я там по постоянной экспозиции ходила, поэтому поверим авторам на слово, тем более, что на достопримечательных объектах действительно толпы японцев массово потребляют собственную историю и искусство))))

URL
2013-11-25 в 23:59 

Miso
coloxa, правда, не могу оценить, но думаю, что около того - 20 тыс. за клетушко на окраине(

да, отсутствие отопления - печальная вещь, но какая-то страшно японская)))

URL
2013-11-26 в 06:03 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
За клетушку на окраине 20 000 тыс? Ребята аскститесть. Мы живем в двух комнатной большой квартире в частном секторе, у нас есть даже небольшой огород. Комнаты не пароходные если что. Отделка квартиры новая, до Синдзюку 15 минут на метро, и мы платим 20000 рублей. Живем в очень хорошем районе Митака. И я зная где продается много сыра. И кстати где это в Токио трущобы? Никогда не слышала. Москва намного дороже.

2013-11-26 в 06:46 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Метраж комнат: 14 м2 и 12 м2. Нам за глаза и за уши хватает, так как мебели у нас почти нет. Кухня достаточно большая. Дешево так как одна комната с татами, если вся квартира в европейском стиле, то цена сразу становится намного больше. Так же дорогие квартиры в многоэтажных домах.

Клетушка в 4 татами стоит 10 000 рублей. Обычно с общим душем и туалетом на этаже. И то это не на окраине, а на Синдзюку.

2013-11-26 в 09:43 

Ekateja
Так вроде всё придирки изнеженных европейцев-американцев, но вот холод в квартире, это непереносимо(((

2013-11-26 в 11:20 

Miso
marysja21, Я подозревала, что Москва дороже, и рынок не справедлив( Токийские арендодатели, похоже, лояльнее московских и менее жадны... Что касается "трущоб" - это не в прямом смысле, конечно, условно, имелась в виду но я извиняюсь, если получилось заблуждение(...

Сыр))) Ну вот такие придирки у европейцев-американцев, им ни стоимость не нравится, ни количество точек продаж сыра)))

URL
2013-11-26 в 11:57 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Miso, Да я просто люблю Токио, поэтому за него горой :)

Ну понятно конечно, что разнообразные сыры не во всех магазинах купить в Японии можно. Я просто сыр куском покупаю раз в 2 месяца, мне хватает, я наверно просто не фанат. А так я тертый люблю.

И насчет холода. Это не большая проблема. В Токио холодно только 3 месяца и то до 0 градусов, и то есть чудесный кондиционер. Единственный минус, это счета за электричество. А на Хокайдо кстати есть центральное отопление.

Да думаю Европейцы и американцы, менее приспособлены для жизни. В России они бы вообще повесились летом, когда им на месяц горячую воду бы отключили ахахахаха.

2013-11-26 в 12:13 

Miso
marysja21, Единственный минус, это счета за электричество.
Громадные получаются?.. Проблема отключения воды, конечно, решается всякими электронагревателями, но, да, тут как раз и приходится платить)))

URL
2013-11-26 в 12:19 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Miso, Не не громадные. Примерно 2500 рублей в месяц (когда пользуешься кондиционером), только за электричество. Хотя я не знаю сколько сейчас в России платят.

   

Miso

главная